반응형
간만에 구로디지털단지역(구디역)에 가서 한잔 했습니다. 뭐니뭐니해도 고기가 짱이죠. 구이가를 가봤어요. 예전에 다른지역에서 가본 구이가가 기억에 남아 방문해봤는데요. 뭐 soso 합니다.
기본 삼겹살에 김치굽고 하면 멋드러진 술안주가 마련되는 거죠.
양이 생각보다 적었습니다.
저게 2인분인데... 훔....
그래도 맛있게 구워서 잘 먹어야죠.
삼겹살은 자주 뒤집으면 안되고 한쪽이 완전 타기 직전까지 굽게 놔둬야 합니다.
그래야 육즙이 빠지지 않고요, 또 빛깔이 이뻐야 먹음직 스럽거든요.
김치는 살짝만 굽는게 맛나드라구요.
너무 구우면 잘 먹지도 않고 기름에 쩔고 타기만 해요.
예전에 이게 써비스 였던거 같은데... 이젠 별도 메뉴에요.
제 기억이 잘못된 거겠죠.
별도 메뉴였음 시키지 않았을 텐데요.
이렇게 명이나물+구운마늘+삽겹살+구운김치 조합이면....
소주가 코로 넘어갈 정도로 최고의 안주이지요.
한잔 거나하게 먹고 일찌감치 들어갑니다.
왜냐 ?! 겨울이니까요.
길바닥에서 자면 안되자나요 ^^
반응형
'맛집!먹방?먹자!!!' 카테고리의 다른 글
농심 맛짬뽕 큰사발면 정말 별로다. (0) | 2016.02.15 |
---|---|
나만의 라면(고추기름+청양고추+파듬뿍+계란) 레시피 공개 (0) | 2016.02.15 |
[신촌] 동경야시장 가성비 최고 맛 최고 맛집을 찾다 (0) | 2016.02.13 |
교촌 오리지널 치킨 윙~셋 주문 후기 (1) | 2016.02.12 |
신촌 이대 맛집 공릉닭한마리 뜨끈한 국물이 생각날때 (0) | 2016.02.07 |