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맛집!먹방?먹자!!!

부천 상동 맛집 - 웃어라청춘 / 술한잔 하기 좋은 집 강추

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간만에 즐거운 시간을 보내려다 늘 그렇듯 개판치고 부천에서 술먹는 지인들 자리로 옮겼습니다.

월욜부터 술타령이라 그런가요? 넘 잊지 못하는 그집을 다시금 되세김질하려구요. 윽~ 엄청 부어댔네요.

" 웃어라 청춘아로와라 " 아무리 검색해도 나오지 않음 ㅜㅜ 슬슬 아까 났던 짜증이 증가됨을 느끼고 걷던중

웃어라 청춘을 보게됨... "아" 자는 왜 붙인거야.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

어디선가 들어본적 있는 그이름인데.

워낙 술에 집중하는 스타일이라 가게 이름은 늘 헷갈리기 마련입니다.

끼리끼리 모인다고 다 그렇죠 뭐

 

 

맛깔난 안주는 지들끼리 다 쳐묵 하시고

전 늦게 갔단 이유로 기본안주인 건빵튀김과 ㅠㅠ 쐬주 3배주 (얼마만에 3배주니 17년 됐니?)

여튼 4살 위 형과 동기 하나와 후배 하나 이렇게 4명이서 4시까지 달린듯 하네요.

 

사장님이 정말 친절해요.

서비스 안주도 팍팍 주시는가 하면,

2차는 앞에 사케집을 가라면서 손수 데리고 가서 사케집 사장님과 인사시키시고

대리기사도 불러주시고,

대리 올 동안 커피도 손수 타서 주시고.

일하시는 이모님들이나 사장님 모두 친절함에 감사하는 술자리 였습니다.

꼭 번창하셔서 담에 가면 웃으면서 한잔해요 사장님~

 

전 사실 안주의 맛 보다는 주인과 일하는 사람의 서비스와 인성을 봅니다.

제 주제에 그런거 보면 뭐하나 싶지만...

어차피 돈내고 먹는거 늘 가는집 아니고서야 맛없을 수도 있는 것이고  

편하고 즐겁게 놀다 갈 수 있는 곳을 선호하니까요.

 

그래서 아무리 맛있고 진귀한 것들이 나와도 일하는 사람들 싸가지가 없으면 안주는 손도 안대고

테이블을 엉망으로 하고 나옵니다.

저 진상 손님임?

 

 

 

유로피안스위스 감자전은 주문즉시 챗칼에 갈아서 소금간 과 후추를 곁드려
후라이팬에 기름을 두른뒤 넓게 펴 구워내고 그 위에 계란반숙 과 베이컨을 올리고
그 위에 그라파다노 치즈를 갈아 올리는 겁니다~

 

라고 하십니다.

정말 보는 것처럼 정성이 들여지고, 맛이 옆에서 거드니 금상첨화가 따로 없더라구요.

특히나 베이컨과 감자의 조합은 두말할 것 없이 최상이고 둘다 제가 좋아하는 거니까요.

 

후라이 반숙은 요즘 들어 먹는 것인데 (원래 바짝 익힘이 제 취향) 꽤 좋은 선택 이였어요.

 

부천 바닥에서 혼자 술먹는곳 엄청 찾았는데

이번기회에 앞면 텄으니... 자주 ?! 찾아 봽겠습니다.

고맙습니다. 잘먹고 잘 놀다 갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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